Ведимый- видимый

Вѣд/им/ъ — вид/им/ъ, -а, -о; -ый, -ая, -ое прич. и прил. От основы *věd/ti. СО — суффиксальный, суфф. страдательного причастия настоящего времени -им-. Из-за семантической близости глаголов вѣдѣти и видѣти, а также после замены в ряде говоров звука ѣ > и, прич. вѣдимо > видимо и стало восприниматься как форма гл. видѣти. Этим объясняется, что вполне разумное с этимологической точки зрения выражение вѣдимо-невѣдимо трансформировалось в бессмысленное, с этимологической точки зрения, выражение видимо-невидимо.

В словарях современного русского языка прич. и прил. ведимый не зафиксировано.

«ВѢДИМЫЙ, прил. и прич. 1. Подлежащий ведению. И самою, гл҃ю же, троицею вѣдимо. Гр. Наз., 226. XI в. 2. Известный. То уже оттолѣ явлено бысть всѣмъ мѣсто то, бѣ бо мнозими сущи преже не вѣдимо. Патерик. Печ., 151. XV в. ~ ХIII в.» (СлРЯ XI-XVII вв. 2, 46). 

«Отец наш был когда-то человек зажиточный: посылывал десять пар волов с чумаками за солью и за рыбою; хлеба в скирдах и в закромах, вина в амбарах и другого прочего было у него столько, что весь бы наш полк было чем прокормить в круглый год; лошадей целый табун, а овец, бывало, рассыплется у нас на пастбище ― видимо-невидимо» [О.М. Сомов. Сказки о кладах (1829)].

Автор: Александр Камчатнов