Дрожжевой - дрождевой

Дрожж/ев/ой и дрожд/ев/ой, -ая, -ое прил. От основы дрожж/и — дрожд/и. СО — суффиксальный, суфф. -ов- // -ев- со значением принадлежности к тому, что названо производящей основой.

«ДРОЖЖЕВЫ́Й, áя, óе, пр. Тоже, что дрождяны́й). А хмельного и дрожжаного квасу отнюдь не держати. Акты Юр. 318. Дрожжевый кувшинъ» (СЦРЯ 1, 373).

«Как химик, я убежден в возможности получения питательных веществ из сочетания элементов воздуха, воды и земли помимо обычной культуры, т. е. на особых фабриках и заводах, но надобность в этом еще очень далека от современности, потому что пустой земли еще везде много (см. статью о народонаселении), и я полагаю, что при крайней тесноте народонаселения, раньше чем прибегать к искусственному получению питательных веществ на фабриках и заводах, люди сумеют воспользоваться громадной массой морской воды для получения массы питательных веществ и первые заводы устроят для этой цели в виде культуры низших организмов, подобных дрожжевым, пользуясь водою, воздухом, ископаемыми и солнечной теплотой» [Д. И. Менделеев. Заветные мысли (1903-1905)].  

«Ровный кислый дрожжевой запах исходил от хлеба образца 1947 года» (Лимонов Эдуард. У нас была Великая Эпоха // Собр. соч.: В 3 т. - М.: Вагриус, 1998).

Автор: Мария Стрюкова